Spicy Shrimp Sushi Stack
Recipe information
- 200 g - Reis
- 1 Stück - Avocado(s)
- 1 Stück - Salatgurke(n)
- 2 EL - Mayonnaise
- 1 EL - Sriracha-Sauce
- 1 EL - Limettensaft
- 350 g - Shrimps (roh, TK oder frisch)
- 1 EL - Sesam
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - evtl. Noriblätter
Anleitung
Den Reis ca. 25 min in kaltem Wasser spülen und durchmischen, dann gehen die Stärke und der Staub raus und er wird auch gereinigt. Anschließend den Reis im Reiskocher vorbereiten – ansonsten kochen wie gewohnt. Den Reis abkühlen lassen; lauwarm ist auch in Ordnung.
Die Salatgurke leicht schälen. Die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch von der Schale befreien. Avocado und Gurke in kleine Würfel schneiden. Mit dem Limettensaft in eine Schüssel geben und mit etwas Salz und wenig Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Die Mayonnaise mit der Srirachasauce vermengen.
Die Därme der Shrimps entfernen, die Shrimps anschließend in 1 EL Öl anbraten. Kalt werden lassen und klein schneiden. Anschließend in die Sriracha-Mayonnaise geben und durchmischen.
Dann 4 Stapelringe herrichten für den Stack (= Stapel).
Einen Dessertring auf einen Teller legen. Eine Reisschicht ca. 2 - 3 cm hoch reingeben und etwas andrücken. Darauf Streifen von Noriblättern legen. Die Avocado-Gurkenmischung darauf geben und mit Shrimps in Mayonnaise abschließen. Jetzt den Dessertring vorsichtig und langsam abziehen. Für die Deko etwas Sesamsamen darüber streuen.
Tipp: Legt man nach der Reisschicht in Streifen geschnittene Noriblätter auf, dann kommt es näher an Sushi ran.
Spicy Shrimp Sushi Stack haben wir kürzlich in unserem Männer Kochclub kreiert.