Spicy Hot Chocolate
Recipe information
- 75 g - Bitterschokolade oder Kuvertüre
- 30 g - Zucker
- 0,5 Stück - Orange(n) (Bio, den Saft und den Abrieb davon)
- 500 ml - Milch
- 2 Stück - Zimtstange(n)
Anleitung
Die Schokolade fein hacken. Den Zucker und den Orangensaft in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen, die Schokolade beigeben und umrühren, bis eine sämige Masse entsteht. Jeweils 2 EL dieser Mixtur in drei Gläser löffeln und schwenken, bis der untere Teil des Glases mit der Schokolade bedeckt ist. Die Gläser in den Kühlschrank geben. Die restliche Schokoladenmixtur beiseitestellen.
Die Milch mit den Zimtstangen und der Orangenschale bei niedriger Hitze köcheln lassen, anschließend ca. 4 - 5 Min. ziehen lassen, nicht zum Kochen bringen. Danach die Zimtstangen und die Orangenschalen entfernen, die restliche Schokolademixtur beigeben und solange rühren, bis die Milch schaumig wird.
Die Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und mit der heißen Millch auffüllen. Wer mag, kann noch etwas geriebene Schokolade darüber streuen. Heiß servieren.