von krügerkitchen•04.04.2025
Spekulatius - Parfait auf Himbeerspiegel
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 250 ml - Eis (Vanille)
- 50 g - Spekulatius
- 50 g - Schokolade (zartbitter)
- 0,5 Stück - Orange(n) (unbehandelt, davon der Abrieb)
- 1 Stück - Cointreau (nach Belieben)
- 75 ml - Schlagsahne
- 350 g - Himbeeren
- 35 g - Puderzucker
- 1 EL - Zitronensaft (evtl. etwas mehr)
- 1 EL - Limone(n) - Saft (evtl, etwas mehr)
Anleitung
1
Vanilleeis 15 Minuten leicht antauen lassen. Spekulatius grob hacken. Zartbitterschokolade fein würfeln. Schlagsahne steif schlagen.
2
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
3
Das Eis gut durchrühren. Schnell Sahne, Kekse, Schokolade, Cointreau und Orangenabrieb unterheben. In die Kastenform streichen. Sofort wieder über Nacht einfrieren.
4
Aus der Form heben. In Scheiben geschnitten mit Himbeerspiegel servieren.
5
Für den Himbeerspiegel die Himbeeren putzen und mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft sowie Limonensaft in einen Topf geben und 5 bis 7 Minuten kochen. Danach durch ein feines Sieb streichen. Über Nacht abgedeckt kalt stellen.