Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von krügerkitchen04.04.2025

Spekulatius - Parfait auf Himbeerspiegel

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 250 ml - Eis (Vanille)
  • 50 g - Spekulatius
  • 50 g - Schokolade (zartbitter)
  • 0,5 Stück - Orange(n) (unbehandelt, davon der Abrieb)
  • 1 Stück - Cointreau (nach Belieben)
  • 75 ml - Schlagsahne
  • 350 g - Himbeeren
  • 35 g - Puderzucker
  • 1 EL - Zitronensaft (evtl. etwas mehr)
  • 1 EL - Limone(n) - Saft (evtl, etwas mehr)

Anleitung

1

Vanilleeis 15 Minuten leicht antauen lassen. Spekulatius grob hacken. Zartbitterschokolade fein würfeln. Schlagsahne steif schlagen.

2

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.

3

Das Eis gut durchrühren. Schnell Sahne, Kekse, Schokolade, Cointreau und Orangenabrieb unterheben. In die Kastenform streichen. Sofort wieder über Nacht einfrieren.

4

Aus der Form heben. In Scheiben geschnitten mit Himbeerspiegel servieren.

5

Für den Himbeerspiegel die Himbeeren putzen und mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft sowie Limonensaft in einen Topf geben und 5 bis 7 Minuten kochen. Danach durch ein feines Sieb streichen. Über Nacht abgedeckt kalt stellen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept