
Spekulatius-Käsesahne
Recipe information
- 200 g - Gewürzspekulatius
- 100 g - Löffelbiskuits
- 100 g - Butter (zimmerwarme)
- 250 g - Quark
- 250 g - Joghurt
- 125 g - Zucker
- 2 TL - Spekulatiusgewürz
- 6 Stück - Blätter Gelatine (weiße)
- 500 g - Sahne
- 150 g - Sahne
- 1 EL - Zimtpulver
- 12 Stück - Stück(e) Schokodekor
Anleitung
Gewürzspekulatius und Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel zerbröseln. Die Brösel mit der zimmerwarmen Butter gut vermengen und gleichmäßig in eine am Boden mit Backpapier bespannte 26er Springform füllen. Gut festdrücken und im Kühlschrank fest werden lassen.
Quark, Joghurt, Zucker und Spekulatiusgewürz verrühren. Gelatineblätter nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst mit etwas Quarkmasse angleichen, dann alles zum Quark geben. Sahne steif schlagen und unterheben. Alles auf dem Bröselboden verteilen, glatt streichen. Im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen.
Springformrand entfernen. Die Tortenoberfläche mit Zimt bestreuen. Schön ist es, wenn man dazu eine Motivschablone nimmt.
Die Sahne für die Deko steif schlagen und mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle 12 Tuffs auf die Torte spritzen. Auf jeden Tuff ein Schokoladendekor setzen.