
von ruSticYUMmY•25.12.2024
Spekulatius-Creme
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 75 g - Butter
- 200 ml - Kondensmilch (gezuckerte)
- 2 TL - Honig
- 250 g - Spekulatius
- 0,5 Stück - Bio-Zitrone(n) (Abrieb davon)
- 1 TL - Spekulatiusgewürz
- 2 EL - Schlagsahne
Anleitung
1
Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Kondensmilch und Honig dazugeben und glatt rühren.
2
Spekulatius-Kekse mit einem Mixer zu einer pulverartigen Konsistenz pürieren. Zitronenabrieb und Spekulatiusgewürz dazugeben und gut mischen.
3
Buttermischung unter die Keksmischung heben und mit dem Schneebesen kräftig verrühren. Esslöffelweise Sahne dazugeben und solange rühren, bis die Masse zäh vom Löffel läuft. Tipp: Lieber etwas weniger Sahne unterrühren, da die Creme sonst schnell zu flüssig wird.
4
Die Creme hält im Kühlschrank mindestens 2–3 Wochen.