Spätzleauflauf mit Bärlauchpaste
Recipe information
- 500 g - Spätzle oder andere Nudeln
- 5 Stück - m.-große Tomate(n)
- 150 g - Kochschinken (optional)
- 100 g - Bärlauchpaste (Bärlauchpesto oder anderes Pesto)
- 2 EL - Kräuter (gemischte (Schnittlauch, Petersilie), evtl. mehr)
- 3 Stück - m.-große Ei(er)
- 200 ml - Schlagsahne
- 1 Stück - Käse (geriebener , optional)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Butter für die Form
Anleitung
Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen.
Die Tomaten in Scheiben und den Kochschinken ggf. in Würfel schneiden.
Eine Auflaufform mit Butter fetten. Eine Schicht Spätzle einfüllen, darauf eine Lage Tomatenscheiben geben, salzen, pfeffern und einige Kleckse Bärlauchpaste darauf verteilen. Dann wieder eine Lage Spätzle, Tomaten, Paste, Kochschinken, salzen und pfeffern. Die restlichen Spätzle und Tomaten darübergeben, salzen, pfeffern und die Kräuter darüberstreuen.
Die Eier mit der Sahne verquirlen, salzen, pfeffern und über den Auflauf geben. Darauf evtl. noch etwas geriebenen Käse und Kräuter verteilen, kann man aber auch gut weglassen.
Den Auflauf ca. 40 Minuten in den auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorgeheizten Backofen geben.