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Spätzle mit Sahnelinsen - Bild 1
von Goldenflavor16.10.2024

Spätzle mit Sahnelinsen

Recipe information

Kochzeit50 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 600 g - Spätzle (frisch, aus dem Kühlregal)
  • 300 g - Tellerlinsen
  • 600 ml - Gemüsebrühe
  • 1 Stück - große Zwiebel(n)
  • 3 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - Chilischote(n) (rot)
  • 1 EL - Butter
  • 0,5 Bund - Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln
  • 150 ml - Sahne
  • 1 EL - Senf (scharfer)
  • 1 Stück - Salz

Anleitung

1

Die Linsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Chilischote waschen, vom Stielansatz befreien und zusammen mit den Kernen klein hacken.

2

Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Die abgetropften Linsen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in 40 - 50 Minuten weich, aber noch leicht bissfest kochen.

3

Kurz bevor die Linsen gar sind, die Spätzle nach Packungsanleitung kochen.

4

Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röhrchen schneiden.

5

Die Sahne unter die Linsen rühren und mit Senf und Salz abschmecken.

6

Die Spätzle in vorgewärmte tiefe Teller verteilen, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen, die Sahnelinsen dazugeben und servieren.

7

Tipp für Eilige: Rote Linsen werden in 15 Minuten gar, der Rest der Zubereitung bleibt gleich.

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