
Spätzle-Frittata mit Bärlauch
Recipe information
- 200 g - Spätzle
- 150 g - Tomate(n)
- 1 Bund - Bärlauch (gehackt oder Petersilie)
- 40 g - Parmesan (frisch gerieben)
- 1 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Kugel Mozzarella
- 6 Stück - Ei(er)
- 150 ml - Sahne oder Milch
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 75 g - Schinken (gewürfelt)
Anleitung
Die Spätzle nach Packungsanweisung im Salzwasser gar kochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Tomaten und den Mozzarella würfeln. Den Bärlauch klein schneiden.
Die Eier mit Sahne oder Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Die gekochten Spätzle, Tomaten, beide Käsesorten, Schinkenwürfel, durchgepressten Knoblauch und den gehackten Bärlauch in die Eiermilch geben und alle Zutaten gut vermischen.
Eine flache Auflaufform mit Olivenöl fetten und die Mischung einfüllen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 min. backen.
Die Frittata aus dem Ofen nehmen und noch 5 min. ruhen lassen. Wer will, kann jetzt noch etwas frischen Bärlauch obenauf streuen.
Wer ein vegetarisches Gericht möchte, lässt den Schinken einfach weg. Falls kein frischer Bärlauch vorhanden ist, kann man auch Blattpetersilie verwenden.