Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Spargelsalat als leichte Vorspeise - Bild 1
von recipes_by_elizabeth16.02.2025

Spargelsalat als leichte Vorspeise

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 2 Stück - Scheibe/n Graubrot (sehr dünn geschnitten.)
  • 2 Stück - Zweig/e Thymian
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Schalotte(n)
  • 250 g - Spargel
  • 3 EL - Olivenöl (kalt gepresst)
  • 1 Stück - Zucker
  • 1 Stück - Orange(n) (den Saft davon)
  • 1 TL - Balsamico

Anleitung

1

Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden, Spargel schälen und in dünne Scheiben schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Spargel darin 2-3 Minuten andünsten. 1 Teelöffel Zucker darüber streuen, etwas karamellisieren lassen, mit Orangensaft und Essig ablöschen, 2 Minuten einkochen, abkühlen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Backofen auf 200 Grad erhitzen.

4

Brot in 1-2 cm breite und 6-8 cm lange Streifen schneiden. Mit Öl bepinseln, im Backofen 2 Minuten rösten.

6

Zum Servieren Thymian abbrausen, Blättchen abzupfen und über den Salat streuen, evtl. noch mal abschmecken. Brotstreifen obenauf legen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept