
von recipes_by_elizabeth•16.02.2025
Spargelsalat als leichte Vorspeise
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 2 Stück - Scheibe/n Graubrot (sehr dünn geschnitten.)
- 2 Stück - Zweig/e Thymian
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Schalotte(n)
- 250 g - Spargel
- 3 EL - Olivenöl (kalt gepresst)
- 1 Stück - Zucker
- 1 Stück - Orange(n) (den Saft davon)
- 1 TL - Balsamico
Anleitung
1
Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden, Spargel schälen und in dünne Scheiben schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Spargel darin 2-3 Minuten andünsten. 1 Teelöffel Zucker darüber streuen, etwas karamellisieren lassen, mit Orangensaft und Essig ablöschen, 2 Minuten einkochen, abkühlen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3
Backofen auf 200 Grad erhitzen.
4
Brot in 1-2 cm breite und 6-8 cm lange Streifen schneiden. Mit Öl bepinseln, im Backofen 2 Minuten rösten.
6
Zum Servieren Thymian abbrausen, Blättchen abzupfen und über den Salat streuen, evtl. noch mal abschmecken. Brotstreifen obenauf legen.