Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Spargelragout zu Lachs in Blätterteig - Bild 1
Spargelragout zu Lachs in Blätterteig - Bild 2
von sPICYDininG14.05.2024

Spargelragout zu Lachs in Blätterteig

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeithard
Portionen
4
  • 300 g - Blätterteig
  • 4 Bund - Kräuter (Dill (Schnittlauch, Petersilie, Kerbel))
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Scheibe/n Toastbrot
  • 800 g - Lachsfilet(s)
  • 125 ml - Sahne
  • 1 kg - Spargel ((mögl. 1/2 weiß und 1/2 grün))
  • 30 g - Mehl
  • 30 g - Margarine
  • 2 EL - Zitronensaft
  • 1 Stück - Eigelb
  • 1 Stück - etwas Zitrone(n) - Schale (abgeriebene)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer (frisch gemahlener weißer)
  • 1 Stück - Senf (Delikatesssenf)

Anleitung

1

Kräuter hacken, Toast zerbröseln und beides mit 1 Ei, ca. 1 EL Senf, Salz und Pfeffer vermengen und die Hälfte auf den ausgerollten Blätterteig (sollte in Form und Größe zum Fisch passen)streichen. Filet darauf legen und mit dem Rest der Farce bestreichen. In den Blätterteig einschlagen. Ein Ei trennen und die Teigkanten mit Eiweiß "festkleben". Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. Eigelb mit 1 TL Sahne verrühren und den Blätterteig damit bestreichen. Im Backofen bei vorgeheizter Umluft ca. 30 Minuten backen (evtl. mit Pergament abdecken, wenn es zu dunkel wird).

2

Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und wie gewohnt in Salzwasser (mit einer Prise Zucker) garen. Abtropfen lassen, aber den Sud auffangen. Mehl anschwitzen und mit 1/2 l Spargelsud und der restlichen Sahne aufkochen. 5 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken. Mit einem Eigelb legieren. Spargel zugeben und nochmals heiß werden lassen.

3

Dazu schmecken rohverdämpfte, neue Kartoffeln.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept