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Spargel und Gruyère - Quiche - Bild 1
Spargel und Gruyère - Quiche - Bild 2
von mIlDHUNgry11.01.2024

Spargel und Gruyère - Quiche

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
6
  • 225 g - Mehl
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 100 g - Butter (sehr kalt, gewürfelt)
  • 1 Stück - Eigelb
  • 1 Stück - Wasser (eiskalt)
  • 350 g - Spargel (grün)
  • 100 g - Käse (Gruyère (75 g gewürfelt, 25 g gerieben))
  • 3 Stück - Schalotte(n) (gewüfelt)
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 150 ml - Milch
  • 100 ml - Crème double
  • 1 EL - Petersilie (gehackt)

Anleitung

1

Mehl und Salz sieben. Butter von Hand unterkneten. Eigelb und genug Eiswasser zugeben, um einen weichen Teig zu erhalten. Kurz kneten und mindestens 30 Minuten kalt stellen.

3

Ausrollen und eine Quicheform damit auskleiden. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Mit einer Gabel einstechen und bei 200°C 15 Minuten blind backen.

5

Spargel in 2-cm-Stücke schneiden, die Spitzen reservieren. Spargelstücke 5 Minuten blanchieren, dann die Spitzen zugeben und weitere 2-3 Minuten blanchieren. Schalotten dünsten, dann zusammen mit dem Spargel und dem gewürfelten Gruyère in die Quicheform geben.

7

Eier, Milch, Crème double und Petersilie verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Spargel gießen und mit dem geriebenen Gruyère bestreuen. Bei 180°C etwa 25-30 Minuten backen.

9

Schmeckt sowohl warm, als auch kalt.

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