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von Chefkatharina2216.04.2025

Spargel überbacken, mit Tomate und Spinat

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
2
  • 1 kg - Spargel (weiß)
  • 500 g - Blattspinat (frisch oder TK)
  • 4 Stück - Tomate(n) (Rispen - oder Strauch, mittelgroß)
  • 8 Stück - Scheibe/n Parmaschinken (große, zus. min. 100g)
  • 100 g - Käse (frisch geriebene Gruyèrer)
  • 50 g - Parmesan (frisch gerieben)
  • 2 Stück - Eigelb
  • 5 EL - Sahne
  • 20 g - Butter
  • 1 TL - Zucker
  • 1 Stück - n. B. Muskat
  • 1 Stück - n. B. Chili (gerebelt)
  • 1 Stück - n. B. Pfeffer (bunt, aus der Mühle)
  • 1 Stück - n. B. Salz

Anleitung

1

Frischen Spinat abwaschen und in Salzwasser 1-2 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen und etwas ausdrücken. TK-Spinat auftauen und ebenfalls ausdrücken. Mit Chili, Pfeffer und Salz würzen.

2

Den Spargel schälen und die Enden abschneiden.

4

Die Tomaten schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

5

Sahne, Eigelb, Tomaten und den geriebenen Käse miteinander vermengen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

7

Den Spargel in kochendem Salzwasser mit der Butter und dem Zucker ca. 15 Min. bissfest garen.

9

Die Hälfte vom Spinat in einer gefetteten Auflaufform gleichmäßig verteilen. Die Schinkenscheiben auf einer Arbeitsfläche auslegen und den restlichen Spinat darauf verteilen. Je nach Menge 2-3 Stangen Spargel pro Schinkenscheibe quer darin einwickeln und ebenfalls in die Auflaufform geben. Nun die Tomaten-Käsemasse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Min. je nach Geschmack goldgelb bis leicht gebräunt überbacken. Direkt in der Auflaufform servieren.

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