
von kuhnkitchen•06.02.2025
Spargel-Tarte
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 3 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Rolle(n) Blätterteig aus dem Kühlregal à 270 g
- 600 g - Spargel (grüner)
- 200 g - Crème fraîche
- 2 Stück - Ei(er)
- 2 EL - Parmesan (frisch geriebener)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
- 140 g - Feta-Käse aus Ziegenmilch
- 0,5 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
- 1 Stück - Minzeblätter zur Dekoration
Anleitung
1
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und Blätterteig auf einem Backblech ausrollen. Rundum aus ca. 1 - 2 cm Teig einen kleinen Rand formen.
2
Spargel putzen und die Enden abschneiden.
3
Crème fraîche, geriebenen Parmesan und Eier miteinander verrühren. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Muskat würzen. Die Masse gleichmäßig auf dem Blätterteigboden verteilen. Mit den Spargelstangen belegen und den Ziegenkäse in dünn geschnittenen Scheiben oder zerbröselt darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.
4
Auf der mittleren Schiene in ca. 25 Min. goldbraun backen.
5
Die Tarte in Stücke schneiden und nach Belieben mit Minzblättern bestreuen.