
von Chefjung•21.11.2024
Spargel - Spinat - Salat mit Ziegenkäsedressing
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 EL - Balsamico bianco
- 125 g - Ziegenfrischkäse (junger)
- 5 EL - Wasser (warmes)
- 4 EL - Olivenöl
- 500 g - Spargel (weißer)
- 400 g - Blattspinat (frischer)
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 EL - Öl zum Braten
Anleitung
1
Balsamico bianco in einem kleinen Topf aufkochen. Mit Ziegenkäse, warmem Wasser, Olivenöl, Salz und Pfeffer fein pürieren. Anschließend beiseite stellen.
3
Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel längs vierteln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Spargel darin bei hoher Hitze 2-3 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
5
Blattspinat putzen. Kurz in kaltem Wasser waschen und trockenschleudern.
7
Spinat auf 4 Teller verteilen. Den Spargel darauf geben und mit dem Dressing beträufeln.