von hEnRIk-COOk•17.06.2025
Spargel-Pasta à la Ela mit Feta, Zitronen und Tomaten
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 250 g - Bandnudeln
- 200 g - Feta-Käse
- 15 EL - Olivenöl
- 3 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 250 g - Spargel (grüner)
- 2 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
- 1 Stück - Handvoll Tomate(n) (getrocknete in Öl)
- 1 Stück - Handvoll Cocktailtomaten
- 1 Stück - Handvoll Kräuter (z. B. Petersilie oder Basilikum)
Anleitung
1
Die Bandnudeln nach Packungsanleitung al dente kochen und beiseite stellen.
2
Den Spargel waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Diese mit 3 EL Olivenöl in einer Pfanne mit Salz und Pfeffer braten, bis er weich, aber noch leicht knackig ist.
3
Den Feta klein schneiden und einen Teil beiseitestellen. Die getrockneten Tomaten halbieren und bereithalten. Die Knoblauchzehen pressen und beiseitestellen.
4
Im Nudeltopf das restliche Olivenöl mit dem Knoblauch und dem Feta-Käse erhitzen und zu einer sämigen Paste verrühren. Die Nudeln, frische Kräuter, getrocknete Tomaten sowie die frischen Tomaten und den Spargel hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und frischem Zitronensaft abschmecken.