Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von hEnRIk-COOk17.06.2025

Spargel-Pasta à la Ela mit Feta, Zitronen und Tomaten

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 250 g - Bandnudeln
  • 200 g - Feta-Käse
  • 15 EL - Olivenöl
  • 3 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 250 g - Spargel (grüner)
  • 2 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
  • 1 Stück - Handvoll Tomate(n) (getrocknete in Öl)
  • 1 Stück - Handvoll Cocktailtomaten
  • 1 Stück - Handvoll Kräuter (z. B. Petersilie oder Basilikum)

Anleitung

1

Die Bandnudeln nach Packungsanleitung al dente kochen und beiseite stellen.

2

Den Spargel waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Diese mit 3 EL Olivenöl in einer Pfanne mit Salz und Pfeffer braten, bis er weich, aber noch leicht knackig ist.

3

Den Feta klein schneiden und einen Teil beiseitestellen. Die getrockneten Tomaten halbieren und bereithalten. Die Knoblauchzehen pressen und beiseitestellen.

4

Im Nudeltopf das restliche Olivenöl mit dem Knoblauch und dem Feta-Käse erhitzen und zu einer sämigen Paste verrühren. Die Nudeln, frische Kräuter, getrocknete Tomaten sowie die frischen Tomaten und den Spargel hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und frischem Zitronensaft abschmecken.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept