Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Spargel mit Schinken und Pasta - Bild 1
von MÜLLErKitchEn08.12.2024

Spargel mit Schinken und Pasta

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
  • 500 g - Tagliatelle
  • 500 g - Spargel (grüner)
  • 150 ml - Wasser vom Spargelkochen
  • 3 EL - Butter
  • 2 Stück - m.-große Zwiebel(n) (rote, fein geschnitten)
  • 300 ml - Rahm
  • 2 EL - Parmesan (fein geraffelt)
  • 150 g - Schinken ((Prosciutto) etwas zerzupft)
  • 1 Stück - etwas Schnittlauch (fein geschnittener)
  • 1 Stück - etwas Petersilie (fein gehackte)
  • 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Stück - etwas Parmesan (zum Bestreuen)
  • 1 Stück - etwas Zucker
  • 1 Stück - etwas Zitronensaft

Anleitung

1

Den Spargel schälen. Hölzernes Ende wegschneiden und in etwas Salzwasser mit Zucker und Zitronensaft bissfest kochen. Spargel aus dem Wasser nehmen und 150 ml vom Spargelwasser beiseite stellen.

3

In einer Pfanne die Butter schmelzen, die Zwiebeln beigeben und glasig dünsten, ablöschen mit dem Spargelwasser und etwas einkochen lassen. Sahne beigeben und kurz weiter kochen lassen.

5

Den Spargel in 2 bis 3 cm. lange Stücke schneiden, der Sauce mit dem Prosciutto beigeben, Kräuter beigeben, abschmecken mit Salz und Pfeffer, durchmischen und auf dem Herd warm halten.

7

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abschütten, abtropfen lassen und auf 5 Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen, mit etwas Parmesan bestreuen und einmal mit der Pfeffermühle darüber gehen. Sofort servieren!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept