

Spargel mit Geflügelbruststreifen auf Tomatenvinaigrette
Recipe information
- 1 kg - Spargel
- 400 g - Hähnchenbrustfilet(s) oder Putenbrustfilet
- 2 EL - Öl (Rapsöl)
- 1 EL - Balsamico
- 1 EL - Essig (Obstessig)
- 2 Stück - Fleischtomate(n)
- 1 TL - Senf
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Bund - Kräuter nach Geschmack (z.B. Liebstöckel (Schnittlauch))
- 1 EL - Butter
Anleitung
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und einem Esslöffel Butter etwa 12- 15 Min. garen.
Die Geflügelbrust in feine Streifen schneiden. Salzen, pfeffern und in geschmacksneutralem Öl oder Butterschmalz von beiden Seiten kurz braten.
In der Zwischenzeit die Tomatenvinaigrette zubereiten, indem man die Kräuter sehr fein hackt, die Tomaten häutet und in Würfel schneidet. Den Balsamico mit Senf, Pfeffer und Salz glatt rühren. Danach das Öl langsam mit dem Schneebesen unterschlagen, bis eine Bindung entsteht. Die vorbereitete Tomaten und Kräuter zugeben.
Zum Anrichten den Spargel auf eine Platte oder Teller legen. Die Geflügelbruststreifen darüber verteilen und mit der Vinaigrette übergießen.
Dazu passt Baguette oder Ciabatta.