

Spargel - Hähnchen - Ragout
Recipe information
- 500 g - Spargel
- 400 g - Hähnchenbrustfilet(s)
- 250 g - Möhre(n)
- 150 g - Erbsen ((TK))
- 30 g - Butter oder Margarine
- 200 ml - Geflügelfond
- 4 EL - Schlagsahne
- 20 g - Kapern ((mit Sud))
- 1 EL - Mehl
- 1 Stück - Zitronensaft ((1-2 EL))
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Zucker
- 1 Stück - Pfeffer (weißer)
- 1 Stück - etwas Kerbel (frischer)
Anleitung
Erbsen auftauen lassen, Spargel und Möhren schälen und in kurze Stücke (oder Scheiben) schneiden. Das Fleisch in ca. 2cm große Stücke schneiden.
Spargel und Möhren in einem breiten Topf in der Butter (oder Margarine) unter Rühren ca. 5 Minunten dünsten und mit Salz und einer guten Prise Zucken würzen. Dann das Fleisch salzen und mit andünsten bis es rundherum weiß ist.
Mehl über das Ragout stäuben und unter Rühren anschwitzen. Geflügelfond und Sahne dazu gießen, kräftig umrühren und aufkochen. 5 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt garen, dann die Erbsen dazugeben und noch weitere 5 Minuten garen.
Die Kapern mit dem Sud dazugeben, unterrühren und mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Das Ragout noch einige Minuten auf dem abgeschalteten Herd durchziehen lassen und mit dem Kerbel bestreut servieren.
Dazu schmeckt Reis oder auch Salzkartoffeln.