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Spargel - Hähnchen - Ragout - Bild 1
Spargel - Hähnchen - Ragout - Bild 2
von meirecipes18.03.2023

Spargel - Hähnchen - Ragout

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 500 g - Spargel
  • 400 g - Hähnchenbrustfilet(s)
  • 250 g - Möhre(n)
  • 150 g - Erbsen ((TK))
  • 30 g - Butter oder Margarine
  • 200 ml - Geflügelfond
  • 4 EL - Schlagsahne
  • 20 g - Kapern ((mit Sud))
  • 1 EL - Mehl
  • 1 Stück - Zitronensaft ((1-2 EL))
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Zucker
  • 1 Stück - Pfeffer (weißer)
  • 1 Stück - etwas Kerbel (frischer)

Anleitung

1

Erbsen auftauen lassen, Spargel und Möhren schälen und in kurze Stücke (oder Scheiben) schneiden. Das Fleisch in ca. 2cm große Stücke schneiden.

2

Spargel und Möhren in einem breiten Topf in der Butter (oder Margarine) unter Rühren ca. 5 Minunten dünsten und mit Salz und einer guten Prise Zucken würzen. Dann das Fleisch salzen und mit andünsten bis es rundherum weiß ist.

3

Mehl über das Ragout stäuben und unter Rühren anschwitzen. Geflügelfond und Sahne dazu gießen, kräftig umrühren und aufkochen. 5 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt garen, dann die Erbsen dazugeben und noch weitere 5 Minuten garen.

4

Die Kapern mit dem Sud dazugeben, unterrühren und mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

5

Das Ragout noch einige Minuten auf dem abgeschalteten Herd durchziehen lassen und mit dem Kerbel bestreut servieren.

7

Dazu schmeckt Reis oder auch Salzkartoffeln.

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