Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Spargel - Burger nach Omas Art - Bild 1
von chefwalter29.10.2024

Spargel - Burger nach Omas Art

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 Bund - Spargel (grüner (ca. 10 Stück))
  • 1 Bund - Spargel (weißer (ca. 10 Stück))
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 6 Stück - Scheibe/n Blätterteig (1 Pck. enthält 10 Scheiben)
  • 10 Stück - Scheibe/n Schinken (gekochter (z.B. Hinterschinken))
  • 2 Stück - Tasse/n Milch (heiße)
  • 3 EL - Mehl

Anleitung

1

Den weißen Spargel schälen. Beide Spargelsorten in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Den Schinken in Quadrate von ca. 1 cm x 1 cm schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln.

2

Anschließend Backofen auf 200°C vorheizen, nebenbei den tief gefrorenen Blätterteig ca. 10 Minuten auf einem Backblech liegen lassen (noch nicht IM Ofen!)

4

Sobald der Ofen aufgeheizt ist, den Blätterteig ca. 12 Minuten darin backen - er geht schön auf.

6

Die Zwiebelwürfel in 2-3 EL Butter anbraten, einige EL Mehl zugeben und gut umrühren (=Mehlschwitze). Dann 2 Tassen heiße Milch dazuschütten. Kurz aufkochen lassen und ständig dabei rühren, die Schwitze brennt sonst schnell an. Nun die Schinkenwürfel dazu geben, erneut umrühren und vom Herd herunternehmen (es sollte nun eine etwas dickliche Masse sein).

8

Den Spargel in kochendem Wasser weich kochen – das dauert ca. 5 Minuten.

10

Die Blätterteig-"Brötchen" in der Mitte aufschneiden und mit den Spargelstücken belegen. Die Sauce drauf geben, zuklappen und essen (geht wunderbar mit der Hand).

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept