
von PAsTanoAH•28.12.2024
Spareribs mit Honigglasur
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 1 Stück - (2 kg Rippchen (Spareribs), in Stücke geteilt)
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver
- 1 Stück - Majoran
- 5 EL - Öl
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Chilischote(n) (getrocknet)
- 3 EL - Tomatenketchup
- 3 EL - Öl (Olivenöl)
- 3 EL - Honig
- 3 EL - Sherry oder Weinbrand
Anleitung
1
Spareribs in Stücke teilen, abspülen, trocken tupfen. Mit Pfeffer, Paprika und Majoran würzen, mit Öl bestreichen. Auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen und bei 200 Grad ca. 35 Minuten braten. In der Zwischenzeit abgezogenen Knoblauch mit Salz zu einer Paste zerreiben. Kleingehackte Chilischote dazugeben. Tomatenketchup, Öl und Honig dazubeben. Mit Sherry abschmecken. Wer mag, kann nochmals Paprika und Pfeffer dazugeben. Nach etwa 20 Minuten der Bratzeit die Ketchup-Honig-Masse auf die Spareribs streichen und fertig braten.
3
Als Beilage eignen sich hervorragend Folienkartoffeln mit Kräuterquark oder Pommes frites.