
von Emmagourmet53•05.01.2025
Spareribs - Marinade
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 2 Stück - große Gemüsezwiebel(n)
- 4 EL - Olivenöl
- 6 EL - Tomatenmark
- 2 TL - Paprikapulver (edelsüß)
- 2 EL - Senf (mittelscharf oder scharf)
- 4 EL - Honig
- 6 EL - Essig (Weißweinessig oder heller Balsamico)
- 0,3 Stück - Liter Fleischbrühe (evtl. ein bisserl mehr)
- 1 EL - Rosmarin (getrocknet oder frisch)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (schwarzer, frisch gemahlen)
Anleitung
1
Die Zwiebeln fein würfeln und im Öl anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver dazu geben und kurz durchrösten. Den Topf vom Feuer ziehen und Senf, Honig, Essig, Brühe, Rosmarin, Salz und Pfeffer dazu geben. Wieder aufs Feuer ziehen und mit einem Schneebesen gut verrühren, einmal aufkochen lassen und dann bei ganz geringer Hitze dicklich einköcheln lassen.
2
Abschmecken, dann ist die Marinade fertig.
3
Reicht für etwa 2 kg Spareribs. Sie werden am besten, wenn man sie mindestens 8 Stunden damit mariniert!