
von Cherryelena•11.12.2024
Spanisches Omelette
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Kartoffel(n) (geschält und gewürfelt)
- 4 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Zwiebel(n) (rot, geschält und gehackt)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (geschält und gehackt)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (rot, fein gewürfelt)
- 100 g - Erbsen (TK)
- 4 Stück - große Ei(er) (verquirlt)
- 50 g - Käse (Gouda) (gerieben)
- 2 EL - Petersilie (fein gehackt)
Anleitung
1
Kartoffeln in kochendem Salzwasser weich kochen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch 3 Min darin dünsten, dann Paprika und Erbsen hinzufügen und nochmal 3 Min mitdünsten. Herausnehmen und beiseite stellen.
2
Kartoffeln abtropfen lassen und ca. 8 Min mit dem restlichen Öl in der Pfanne rundum braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Gemüsemischung unterrühren. Die Hitze etwas reduzieren und die Eier darüber gießen.
3
Eier ca. 8 Min stocken lassen. Nicht zwischendurch umrühren. Dann den Käse darüber streuen, die Pfanne zudecken und den Käse schmelzen lassen. Zum Schluss mit der Petersilie bestreuen und servieren.