Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Spanisches Omelett - Bild 1
von Jungkitchen16.10.2024

Spanisches Omelett

Recipe information

Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 6 Stück - große Kartoffel(n)
  • 1 Stück - große Zwiebel(n)
  • 6 EL - Olivenöl
  • 8 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Salz

Anleitung

1

Kartoffeln und Zwiebel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

2

In einer großen, beschichteten Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Zwiebelscheiben kurz darin anrösten. Die Kartoffelscheiben hinzufügen und salzen. Die Pfanne zudecken und die Kartoffeln weich rösten, dabei hin und wieder den Deckel abnehmen und wenden.

4

Die Eier mit etwas Salz sehr gründlich verquirlen.

5

Die weichen Kartoffelscheiben mit einem Löffel zerteilen und das Zwiebel-Kartoffel-Gemisch aus der Pfanne nehmen und unter die Eier mischen.

6

Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Ei-Kartoffel-Masse hinein gießen. Unter Rütteln der Pfanne von der Unterseite goldbraun backen. Auf einen großen Teller gleiten lassen und wenden. Die zweite Seite bei leichter Hitze langsam goldgelb backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept