
Spanisches Omelett
Recipe information
- 6 Stück - große Kartoffel(n)
- 1 Stück - große Zwiebel(n)
- 6 EL - Olivenöl
- 8 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Salz
Anleitung
Kartoffeln und Zwiebel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
In einer großen, beschichteten Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Zwiebelscheiben kurz darin anrösten. Die Kartoffelscheiben hinzufügen und salzen. Die Pfanne zudecken und die Kartoffeln weich rösten, dabei hin und wieder den Deckel abnehmen und wenden.
Die Eier mit etwas Salz sehr gründlich verquirlen.
Die weichen Kartoffelscheiben mit einem Löffel zerteilen und das Zwiebel-Kartoffel-Gemisch aus der Pfanne nehmen und unter die Eier mischen.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Ei-Kartoffel-Masse hinein gießen. Unter Rütteln der Pfanne von der Unterseite goldbraun backen. Auf einen großen Teller gleiten lassen und wenden. Die zweite Seite bei leichter Hitze langsam goldgelb backen.