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Spanferkelrollbraten nach Hobbitart - Bild 1
von Schröderkitchen30.01.2025

Spanferkelrollbraten nach Hobbitart

Recipe information

Kochzeit150 mins
Schwierigkeithard
Portionen
4
  • 1 kg - Spanferkel (Rollbraten)
  • 2 Stück - Karotte(n)
  • 0,5 Stück - Stange/n Lauch
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 2 EL - Butterschmalz
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer (Pfeffer, getrockneter Majoran)
  • 1 Stück - Majoran (getrocknet)
  • 2 Stück - Stiele Majoran (frisch)
  • 2 Stück - Stiele Thymian (frisch)
  • 2 Stück - Stiele Rosmarin (frisch)
  • 2 Stück - Lorbeerblätter (frisch)
  • 400 ml - Brühe (oder 200 ml Bier und 200 ml Brühe)

Anleitung

1

Backofen vorheizen auf 200°C.

2

Braten waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben. Karotten schälen und kleinschneiden. Den Lauch waschen und in gröbere Ringe schneiden. Die Kräuter zu einem Sträußchen binden.

3

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten anbraten. Das Gemüse zugeben und mit der gesamten Flüssigkeit ablöschen. Das Kräutersträußchen mit einlegen und den Deckel auflegen.

4

Den Bräter in den Ofen geben und 2 1/2 Stunden garen.

5

Nach 1 1/2 Stunden den Deckel entfernen und offen zu Ende garen.

6

Während der Offengarzeit den Braten öfter mal mit dem Bratensaft begießen.

7

Anschließend den Braten aus dem Bräter nehmen und 10 min ruhen lassen, am besten in Alufolie gewickelt.

8

Während der Ruhezeit die Farce abseihen und nach eigenem Gusto eine Sauce daraus bereiten.

10

Am besten passen hierzu Röstkartofferl oder Kartoffelknödel.

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