
Spaghettitorte mit Pilzen
Recipe information
- 600 g - Spaghetti
- 1 Becher - Sahne
- 25 g - Pilze (Wald-) (getrocknete)
- 250 g - Pilze (frische (braune Champignons, Shiitake...))
- 300 ml - Wasser
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 200 g - Speck (oder Schinken, gewürfelt)
- 1 Bund - Frühlingszwiebel(n)
- 6 Stück - Ei(er)
Anleitung
Die getrockneten Pilze mindestens 1 Stunde im Wasser einweichen.
Spaghetti nach Packungsangabe kochen und kalt abspülen.
Frische Pilze klein schneiden und mit der gewürfelten Zwiebel und dem Speck in einer Pfanne bei großer Hitze anbraten. Anschließend von der Platte ziehen und den in Ringe geschnittenen Frühlingslauch untermischen. Die getrockneten Pilze ausdrücken und den Fond auffangen, klein schneiden und zu den restlichen Pilzen geben.
Die Eier, den Pilzfond, Milch und Sahne mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti mit den Pilzen mischen und in eine Springform geben, diese sollte möglichst dicht sein. Mit der Eiermasse übergießen. Nach Wunsch kann auch noch geriebener Käse darüber gegeben werden.
Im 180°C heißen Backofen ca. 45 min. backen, bis die Eimasse gestockt ist. In Stücke schneiden und servieren.
Dazu passt ein gemischter Salat.