
Spaghetti Scampi mit Rucola
Recipe information
- 250 g - Spaghetti
- 250 g - Scampi
- 4 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 2 EL - Gewürzmischung ((Aglio, olio e peperoncino) oder je nach gewünschter Schärfe)
- 0,5 Stück - Zucchini
- 1 Stück - etwas Kräuter der Provence
- 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
- 12 Stück - kleine Cocktailtomaten
- 1 Stück - n. B. Rucola
- 1 Stück - n. B. Parmesan (am Stück)
Anleitung
Spaghetti in Salzwasser kochen.
Während die Nudeln kochen, die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und vierteln. Die Cocktailtomaten halbieren. Rucola waschen, trocknen und ebenfalls halbieren oder ganz lassen. Die Knoblauchzehe fein hacken.
Die Zucchini und Scampi in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Mit 4 EL Olivenöl den Knoblauch und die Gewürzmischung anbraten (aufpassen, dass der Knoblauch nicht verbrennt). Nun die Nudeln mit dem Gemüse und den Scampi vermischen. Ganz zum Schluss die Cocktailtomaten und eine Handvoll Rucola untermengen. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Cocktailtomaten und der Rucola sollen knackig bleiben, daher sofort mit frisch geriebenem oder gehobeltem Parmesan servieren.
Wer nicht gerne scharf isst, sollte entweder deutlich weniger von der Gewürzmischung verwenden oder statt der Gewürzmischung "Aglio olio e peperoncino" etwa 2-3 EL Kräuter der Provence verwenden.