Spaghetti mit Tomaten - Thunfisch Sauce
Recipe information
- 2 EL - Öl (Olivenöl (kaltgepresst))
- 12 Stück - Oliven (schwarz mit Kern)
- 500 g - Nudeln (Spaghetti oder andere Eierteigwaren)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 2 Stück - Dose/n Tomate(n) (gewürfelt, á 400g)
- 2 Stück - Dose/n Thunfisch (im eigenen Saft á 160g)
- 4 Stück - Sardellenfilet(s)
- 3 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - Würfel Brühe
- 1 Stück - Oregano
Anleitung
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, die gepressten Knoblauchzehen mit den kleingehackten Sardellenfilets und kleingehackten entkernten Oliven etwas anbraten, den abgetropften Thunfisch 5` mitbraten lassen. Dann die Gewürfelten Tomaten samt Saft dazugeben und weiterkochen, mit dem Brühwürfel und etwas Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 15' auf kleiner Flamme kochen lassen. In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen, abtropfen lassen (NICHT abspülen) und mit der Sauce vermengt in einer großen Schüssel servieren. Wer es nicht so würzig mag kann die Oliven und/oder Sardellen weglassen, wer es gern etwas schärfer hat kann die Sauce mit Arrabiata-Gewürz oder Tabasco würzen.