Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Spaghetti mit Tomaten, Sardinen und Basilikumsauce - Bild 1
von sILVErHunGRY17.09.2024

Spaghetti mit Tomaten, Sardinen und Basilikumsauce

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 250 g - Spaghetti
  • 2 Stück - Dose/n Ölsardinen
  • 10 Stück - kleine Rispentomate(n)
  • 10 Stück - Stiel/e Basilikum
  • 2 Stück - Eiswürfel
  • 1 Stück - Zitrone(n)
  • 3 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Sardinen vorsichtig aus der Dose nehmen, gut abtropfen lassen und beiseitestellen. Blätter vom Basilikum abzupfen und mit Eiswürfeln, 2 EL Olivenöl, Saft einer halben Zitrone und etwas Salz zu einer Sauce pürieren und bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen.

2

Die Tomaten halbieren, mit der Schnittseite nach unten in eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl geben und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne etwa 8 bis 10 Minuten bei geringer Hitze braten.

3

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe kochen.

4

Spaghetti abgießen und tropfnass wieder in den Topf geben und mit den Tomaten und der Flüssigkeit aus der Pfanne vorsichtig vermischen.

5

Die Nudeln dann auf Tellern anrichten, die Sardinen darauf legen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Pfeffer und Salz würzen und noch etwas von der Basilikumsauce über die Nudeln geben.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept