
von crisptaste•22.02.2025
Spaghetti mit Thunfisch Aglio Olio
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 300 g - Spaghetti
- 1 Stück - Peperoni (rote)
- 3 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 2 Stück - Dose/n Thunfisch in Olivenöl à 80 g
- 2 EL - Olivenöl
- 2 EL - Petersilie (gehackt)
- 1 TL - Gewürzmischung (Aglio Olio)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Parmesan (grob gehobelt)
Anleitung
1
Spaghetti in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und mit etwas Olivenöl mischen, damit sie nicht aneinander kleben.
2
Knoblauch in dünne Scheiben, Peperoni in dünne Ringe schneiden. Würzmischung Aglio Olio in ca. 2 - 3 TL Wasser einrühren.
3
Ca. 2 EL Olivenöl und das Öl vom Thunfisch in einer großen Pfanne erhitzen. Peperoni und Knoblauch zugeben und kurz braten, dann die Würzmischung mit dem Einweichwasser und die gehackte Petersilie dazugeben und kurz mitbraten. Den Thunfisch mit einer Gabel etwas zerkleinern und dazugeben. Spaghetti hinzufügen, alles gut vermischen und 2 min schwenken, mit Salz abschmecken.
4
Auf Tellern anrichten und mit dem gehobeltem Parmesan bestreuen.