von chefweber•13.04.2025
Spaghetti mit Salbei und Petersilie
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 400 g - Nudeln (Spaghetti)
- 1 Stück - Prise(n) Kurkuma
- 50 g - Butter
- 5 EL - Öl
- 30 g - Salbei (frisch)
- 30 g - Petersilie (frisch, großblättrig)
- 100 g - Käse (gerieben)
Anleitung
1
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, das Öl hinzugeben. Salbei und Petersilie fein hacken, im heißen Butter-Ölgemisch kurz schwenken. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser, mit einer Prise Kurkuma al dente kochen, abgießen. In der Pfanne mit den Kräutern gut durchmischen, sofort servieren. Den Käse zum Bestreuen sollte sich jeder bei Tisch, nach Lust und Laune selbst darüber streuen.
3
Variante:
4
Anstelle von geriebenem Käse, gemahlene Nüsse und Semmelbrösel kurz anrösten und zum Bestreuen servieren.