Spaghetti mit Paprika-Auberginengemüse und Mozzarella
Recipe information
- 350 g - Spaghetti
- 1 Stück - große Paprikaschote(n)
- 1 Stück - große Aubergine(n)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 400 g - Tomate(n)
- 0,5 Stück - Chilischote(n) ODER:
- 1 Stück - TL (gestr. Chiliflocken)
- 5 EL - Olivenöl (gutes)
- 150 g - Mozzarella
- 4 EL - Kräuter (frisch (Basilikum, Petersilie, Sellerieblätter, Oregano))
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer (aus der Mühle)
Anleitung
Die Spaghetti bissfest garen.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen.
Paprika und Chilischote entkernen. Paprika und Aubergine in kleine Würfel oder Streifen schneiden, Chilischote und Knoblauch sehr fein hacken.
Die Tomaten je nach Größe halbieren, vierteln oder in Würfel schneiden (nach Belieben vorher überbrühen und häuten).
Den Mozzarella ebenfalls würfeln und die Kräuter fein hacken.
Eine große Pfanne erhitzen. 3 EL Olivenöl hineingeben und Paprika, Aubergine, Chili und Knoblauch ca. 5 Minuten darin anbraten. Die Hälfte der Tomaten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer (nicht zu sparsam) kräftig würzen und bei geringer Wärmezufuhr noch wenige Minuten weiterdünsten. Zum Schluss die gehackten Kräuter, die restlichen Tomaten, das restliche Öl und die Mozzarellawürfel hinzufügen. Das Gemüse sofort unter die gut abgetropften Spaghetti mischen und alles noch mal abschmecken.
Für höchsten Genuss sind frisches Gemüse und Kräuter unabdingbar- vorzugsweise kommt alles direkt aus dem Garten (falls vorhanden) oder vom Markt.