

von Cheftanaka•23.12.2024
Spaghetti mit Lachs - Dill - Sauce
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 0,5 Stück - Zitrone(n)
- 1 Becher - Sojamilch (Sojadrink) ohne Salz oder Zucker (z.B. von alpro)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Maggi nach Geschmack
- 1 Stück - evtl. Saucenbinder
- 1 Stück - evtl. Wein (weiß, bei Bedarf)
- 500 g - Nudeln (Spaghetti)
- 200 g - Lachs (frisch oder geräuchert)
- 1 Bund - Dill
Anleitung
1
Das Nudelwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti kochen.
2
Den Lachs in feine Streifen schneiden, die Zwiebel würfeln, den Dill waschen und klein schneiden. Eine halbe Zitrone auspressen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachs dazugeben und kurz (!) anbraten. Zwiebel und Dill dazugeben und einige Minuten mitdünsten. Den Zitronensaft, die Sojamilch und die Gewürze dazugeben und etwas köcheln lassen. Eventuell mit hellem Saucenbinder andicken, falls die Sauce zu dünn ist. Bei Bedarf einen kleinen Schuss Weißwein hinzugeben.
3
Die Nudeln auf Tellern anrichten, die fertige Sauce darüber geben und sofort servieren.
5
Dieses Gericht ist besonders geeignet für Menschen mit Laktose-Intoleranz.