
von mintanton•02.11.2024
Spaghetti mit Gemüse und Mandelmus
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Nudeln (glutenfrei)
- 1 Stück - große Zwiebel(n)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 2 Stück - Paprikaschote(n)
- 2 Stück - Karotte(n)
- 5 Stück - Cocktailtomaten
- 5 Stück - Walnüsse (oder Pinienkerne)
- 200 ml - Gemüsebrühe
- 2 EL - Mandelmus
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
Anleitung
1
Das Wasser wie gewohnt aufkochen, salzen und die Nudeln kochen. Später 200 - 250 ml Nudelwasser aufheben.
2
Währenddessen das Gemüse sowie die Nüsse zerkleinern.
3
In das aufgefangene Nudelwasser kommen nun 1 - 1,5 TL Gemüsebrühe sowie 2 EL Mandelmus.
4
Das Gemüse in dieser Reihenfolge leicht anbraten: Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Paprika, Tomaten und zum Schluss die Nüsse.
5
Nun die Sauce über das Gemüse gießen und köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
6
Mit Gewürzen abschmecken und die Nudeln in die Pfanne geben. Kurz ziehen lassen und servieren.
7
Als Topping kann man noch weitere Nüsse über den Nudeln verteilen.