von HonEy_kitChen•08.05.2025
Spaghetti mit Garnelen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 400 g - Garnele(n) (TK)
- 500 g - Kirschtomate(n)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Bund - Basilikum
- 1 Bund - Petersilie (glatt)
- 400 g - Spaghetti
- 6 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Zitrone(n)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Garnelen kurz unter lauwarmem Wasser abspülen, auftauen lassen und mit einem Tuch trockentupfen. Knoblauch pressen. Tomaten vierteln. Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Die Nudeln in Salzwasser kochen.
3
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Tomate hinzugeben und kurz mitköcheln. Zitronenschale reiben und den Saft auspressen, beides mit hinzugeben. Nudeln abgießen, in die Pfanne geben und unter die Garnelen mischen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Tipp: Frisch geriebenen Parmesan über die Nudeln geben.