von maximrecipes•05.05.2025
Spaghetti Lauch - Carbonara
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Spaghetti
- 200 g - Bacon bzw. Frühstücksspeck (in dünne Streifen geschnitten)
- 2 Stück - Stange/n Lauch
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 2 EL - Butter
- 3 Stück - Ei(er)
- 200 g - süße Sahne
- 1 Stück - Pfeffer
- 100 g - Parmesan (geriebener)
Anleitung
1
Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abschütten.
3
Bacon bzw. Frühstücksspeck fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
5
Butter in einem Topf erhitzen und den Speck darin auslassen. Dann Lauch und Knoblauch zufügen und einige Minuten mitdünsten. Inzwischen Eier mit Sahne verrühren, mit Pfeffer würzen. Heiße Nudeln in der Speck-Lauch-Mischung wenden und dann die Eier-Sahne unterheben. So lange gut mischen, bis die Eier-Sahne gestockt ist. Zum Schluss geriebenen Parmesan mit untermischen oder erst später auf dem Teller darüber streuen (je nach Wunsch).