Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Spaghetti in Sardinen-Knoblauch-Soße mit Rucola - Bild 1
Spaghetti in Sardinen-Knoblauch-Soße mit Rucola - Bild 2
von chefmia2114.11.2024

Spaghetti in Sardinen-Knoblauch-Soße mit Rucola

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 1 Stück - große Zwiebel(n) (klein gehackt)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (in dünnen Scheiben)
  • 2 Stück - Dose/n Ölsardinen
  • 1 Stück - Chilipulver
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 200 ml - Weißwein
  • 125 g - Rucola
  • 300 g - Spaghetti
  • 1 Stück - Öl

Anleitung

1

Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und anschließend abgießen.

2

In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und die klein gehackten Zwiebeln darin glasig anbraten. Den in hauchdünne Scheiben geschnittenen Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten aber nicht braun werden lassen. Die Sardinenfilets aus den Dosen nehmen, mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls in die Pfanne geben, mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen und dann mit dem Weißwein ablöschen. Kurz köcheln lassen, abschmecken und dann die Spaghetti darin schwenken.

3

An sich ist das Gericht so schon fertig und kann gegessen werden, mit der Rucola wird es aber noch besser: Rucola waschen und zusammen mit den Spaghetti in der Pfanne schwenken, kurz(!) heiß werden lassen.

4

Sehr schnell zubereitet und schmeckt ausgezeichnet.

5

Dazu passt ein trockener Weißwein.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept