
von Recipes_By-Mateo•11.12.2024
Spaghetti Gorgonzola
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 250 g - Spaghetti
- 2 Stück - Schalotte(n)
- 1 Pck. - Gorgonzola (von Galbani (ca. 200 g))
- 300 ml - Gemüsebrühe
- 150 ml - Sahne
- 1 EL - Saucenbinder (heller)
- 1 Stück - n. B. Petersilie zum Verzieren
Anleitung
1
Spaghetti nach Packungsbleilage zubereiten.
3
Zwischenzeitlich Schalotten schälen und klein schneiden, Gorgonzola würfeln. Die Schalotten in einer Pfanne glasig andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Sahne dazugeben und Hitze minimieren. Danach den Gorgonzola zufügen und schmelzen lassen. Kurz aufkochen lassen. Den Saucenbinder dazugeben und die Sauce damit andicken.
5
Nudeln abtropfen lassen und die Portionen auf Tellern verteilen. Jeweils einige Esslöffel der Gorgonzolasauce über die Spaghetti verteilen. Mit Petersilie verzieren und servieren.