von Rusticculinary•15.03.2025
Spaghetti con lenticchie
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 300 g - Spaghetti (in ca. 5-6 cm lange Stücke gebrochen)
- 1 Dose/n - Tomate(n) (geschält, püriert)
- 1 Stück - kleine Knoblauchzehe(n) (fein gehackt)
- 60 g - Linsen (über Nacht in Wasser eingeweicht, abgetropft)
- 1 TL - Petersilie
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n) (fein gehackt)
- 1 Stück - kleine Karotte(n) (fein gehackt)
- 1 EL - Staudensellerie (fein gehackt)
- 1 Stück - Olivenöl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Den Knoblauch, die Zwiebeln, Karotten, Staudensellerie in Olivenöl anrösten und mit den pürierten Tomaten ablöschen. Die Dose nochmal zu 2/3 mit Wasser füllen und ebenfalls dazugeben. Die Linsen, Salz, Pfeffer und Petersilie dazugeben. Ca. 20 Min. mit geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. Dann prüfen, ob die Linsen durch sind. Nochmal abschmecken.
3
Die Spaghetti al dente kochen, abtropfen und zurück in den Topf geben. Die Tomatensoße zu den Spaghetti geben und gut durchrühren.
5
Sofort servieren.