von fLoriAn-spiCE23•28.02.2025
Spaghetti aus der Pfanne
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Spaghetti
- 1 Stück - Liter Gemüsebrühe
- 500 ml - Milch
- 4 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 2 EL - Butter
- 60 g - Parmesan (gerieben)
- 100 g - Käse (geriebener)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 2 EL - Olivenöl
- 3 EL - Petersilie (TK oder frische)
Anleitung
1
Den Knoblauch klein hacken und in einer tiefen großen Pfanne in Öl anschwitzen, nicht braten. Wenn der Knoblauch glasig wird, mit der Gemüsebrühe und der Milch ablöschen. Die Spaghetti roh in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles kurz aufkochen lassen. Sobald es kocht, die Hitze reduzieren und alles gut durchrühren, anschließend einen Deckel auflegen. Alle 5 Minuten kräftig durchrühren, damit die Nudeln nicht verkleben.
2
Wenn nach ca. 15 - 20 Min. die Nudeln al dente sind und die Sauce gut eingekocht ist, den Parmesan, die Butter und den geriebenen Käse hinzugeben. Jetzt noch mal die Spaghetti gut umrühren und die Petersilie unterheben.
3
Heiß servieren.