

Spaghetti-Auflauf mit Fleischbällchen
Recipe information
- 500 g - Spaghetti (gekochte)
- 500 g - Frikadelle(n) (Fleischbällchen)
- 1 Dose/n - Tomate(n) (stückige)
- 250 g - Cherrytomate(n)
- 1 Stück - Kugel Mozzarella
- 2 Stück - Handvoll Käse (gerieben)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück - einige Basilikumblätter
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Die Zwiebel in Würfel schneiden und den Knoblauch hacken. Die Cherrytomaten halbieren. Die Fleischbällchen mit etwas Fett in einem hohen Topf anbraten, danach die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und mitbraten - aber nicht verbrennen lassen.
Danach die Cherrytomaten und die Dosentomaten hinzugeben und alles zusammen ca. 20 Minuten köcheln lassen. Das Basilikum in kleine Streifen schneiden und untermischen. Zum Schluss die Sauce mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken.
Die Spaghetti in eine Auflaufform geben, die Sauce darüber gießen und mit dem Reibekäse bestreuen. Den Mozzarella zerzupfen und ebenfalls über den Auflauf streuen.
Den Auflauf in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen geben und überbacken.