

Soupe au Pistou
Recipe information
- 300 g - Bohnen (grüne, in 1 - 2 cm große Stücke geschnitten)
- 300 g - Karotte(n) (in kleine Würfel mit 1 - 2 cm Kantenlänge geschnitten)
- 300 g - Zucchini (in 1 - 2 cm große Stücke geschnitten)
- 2 Stück - große Zwiebel(n) (gehäutet und in kleine Stücke geschnitten)
- 1 Stück - gr. Dose/n Tomaten (stückige)
- 2 Stück - kl. Dose/n Kidneybohnen
- 4 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 3 EL - Olivenöl (gutes)
- 250 g - Nudeln (kleine)
- 1 Bund - Basilikum (großer Bund)
- 2 Stück - ½ Liter Gemüsebrühe
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
- 1 Stück - Parmesan (frisch geriebener)
Anleitung
Vorab: Ich setze voraus, dass das Gemüse vor dem Schneiden gewaschen und geputzt wurde.
Grüne Bohnen, Möhren, Zucchini und Zwiebel in der Gemüsebrühe bissfest garen. Das dauert ca. 10 Minuten. Tomaten und Kidneybohnen zu dem gekochten Gemüse geben.
Die Nudeln inzwischen separat nach Packungsanweisung kochen. Die gekochten Nudeln zu der Suppe geben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Die Knoblauchzehen sehr fein würfeln, das Basilikum zerkleinern und beides mit dem Olivenöl in einen Mörser geben, gut zerstoßen und verreiben und anschließend in die Suppe rühren.
Frisch geriebenen Parmesan zur Suppe reichen.
Hinweis zur Gemüsebrühe: Ich verwende Instantbrühe, also Brühwürfel zu kochendem Wasser, nach Anleitung auf der Packung. Wer selbst gekochte frische Gemüsebrühe hat, kann natürlich diese verwenden!