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Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 Stück - Tasse Hartweizengrieß
  • 1 Stück - Handvoll Cashewnüsse
  • 1 Stück - m.-große Karotte(n)
  • 1 Stück - m.-große Tomate(n)
  • 0,5 Stück - Tasse/n Erbsen (TK)
  • 0,5 Bund - Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Stück(e) Ingwer
  • 1 Stück - kleine Chilischote(n)
  • 0,5 TL - Senfkörner (schwarz)
  • 0,5 TL - Kreuzkümmel
  • 0,5 TL - Kurkumapulver
  • 0,5 TL - Chilipulver
  • 1 Stück - n. B. Salz
  • 1 Stück - n. B. Öl zum Braten
  • 2 Stück - Tasse/n Wasser (evtl. auch mehr)
  • 1 Stück - ½ EL Ghee
  • 1 Stück - Handvoll Koriandergrün

Anleitung

1

Vorab zum Abmessen: 1 Tasse beinhaltet 250 ml.

2

Den Grieß in eine Pfanne geben und bei schwacher Hitze bei ständigem Rühren anrösten, bis er goldgelb wird. Danach beiseitestellen.

3

Karotte und Zwiebel schälen und zusammen mit der Tomate in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Ingwer und Chilischote sehr klein würfeln.

4

In einer tiefen Pfanne etwas Öl erhitzen. Darin zuerst die Senfkörner und dann Kreuzkümmel sowie Cashewnüsse unter Rühren anrösten. Den Ingwer, die Chilischote und die übrigen Gewürze - bis auf Salz - dazu geben und weiter kurz rösten.

5

Anschließend das Gemüse in die Pfanne geben. Umrühren, salzen und weitere 5 Minuten anbraten. Danach den gerösteten Grieß gut untermischen, mit 2 Tassen heißem Wasser überbrühen, gut durchrühren, abdecken und noch mal etwa 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Vor dem Servieren das Ghee und den gehackten Koriander untermengen.

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