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Sonnenblumenkernbrot mit Joghurt - Bild 1
von cHEFBAsTiAn8009.12.2024

Sonnenblumenkernbrot mit Joghurt

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 500 g - Mehl (Roggenmehl 997)
  • 275 g - Mehl (Weizenvollkorn)
  • 1 Pck. - Hefe
  • 400 ml - Wasser (lauwarm)
  • 1 TL - Zucker
  • 150 g - Natursauer
  • 2 TL - Salz
  • 150 g - Joghurt
  • 100 g - Sonnenblumenkerne

Anleitung

1

Die Mehlsorten sieben, mischen und eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe hineinstreuen und mit 100 ml lauwarmem Wasser und Zucker zu einem Vorteig verrühren. 10 Minuten gehen lassen.

3

Restliches Wasser, Sauerteig, Salz, Joghurt und 50 g Sonnenblumenkerne zugeben und zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig nochmals durchkneten, zum Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Oberfläche mit nassen Händen abwaschen und die restlichen Sonnenblumenkerne darauf verteilen. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.

5

Den Backofen auf 240 Grad vorheizen. Das Brot auf die 2. Schiene von unten schieben und den Backofen auf 200 Grad zurückschalten. 50-60 Minuten bei 200 Grad backen.

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