Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Sommerliches Carpaccio mit Rohschinken und Melone - Bild 1
von chefwei2004.11.2024

Sommerliches Carpaccio mit Rohschinken und Melone

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 Stück - kleine Melone(n) (z.B. Cantaloupe oder Honigmelone)
  • 200 g - Parmaschinken oder anderer feiner Rohschinken
  • 50 g - Parmesan am Stück
  • 2 EL - Zitronensaft
  • 4 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Die Melone putzen und in Scheiben schneiden. Den Parmesan mit dem Sparschäler hobeln.

3

Den Zitronensaft mit dem Olivenöl aufschlagen und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Portionsteller mit Rohschinken auslegen, Melone und Parmesan darauf verteilen und das Ganze mit der Sauce beträufeln. Noch einmal mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

7

Dazu Baguette oder Ciabatta servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept