
von chefwei20•04.11.2024
Sommerliches Carpaccio mit Rohschinken und Melone
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 1 Stück - kleine Melone(n) (z.B. Cantaloupe oder Honigmelone)
- 200 g - Parmaschinken oder anderer feiner Rohschinken
- 50 g - Parmesan am Stück
- 2 EL - Zitronensaft
- 4 EL - Olivenöl
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Melone putzen und in Scheiben schneiden. Den Parmesan mit dem Sparschäler hobeln.
3
Den Zitronensaft mit dem Olivenöl aufschlagen und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Portionsteller mit Rohschinken auslegen, Melone und Parmesan darauf verteilen und das Ganze mit der Sauce beträufeln. Noch einmal mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
7
Dazu Baguette oder Ciabatta servieren.