

von aLIcEReCipES•23.06.2022
Sommerlicher Nudelsalat ohne Mayonnaise
Recipe information
Kochzeit7 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 200 g - Gabelspaghetti
- 100 g - Cocktailtomaten (bunte)
- 2 Stück - Tomate(n) (feste)
- 2 Stück - Lauchzwiebel(n)
- 2 EL - Zwiebel(n) (rote , gehackt)
- 1 Stück - Kugel Mozzarella
- 80 g - Kochschinken
- 6 Stück - Radieschen
- 3 EL - Tomatenketchup
- 3 EL - Rapsöl
- 2 EL - Zitronensaft (oder weißer Balsamicoessig)
- 1 EL - Petersilie (gehackt)
- 1 EL - Schnittlauchröllchen
- 1 Stück - TL (gestr. Kräutersalz)
- 1 Stück - TL (gestr. Pfeffer, weißer)
- 1 Stück - TL (gestr. Chiliflocken)
Anleitung
1
Die Gabelspaghetti 7 Min. kochen, abgießen und mit 2 EL Öl vermischen, so kleben sie nicht zusammen. Dann abkühlen lassen.
2
Die kleinen Tomätchen nur einmal durchschneiden. Die größeren würfeln. Die Radieschen in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln in Streifen schneiden. Die Kugel Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
3
Die Kochschinkenscheiben in kleinere Stücke schneiden (schmeckt auch ohne Schinken).
4
Wenn die Nudeln erkaltet sind, die Gemüsemischung unterheben.
5
Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren, über die Nudelgemüsemischung geben und unterheben.
6
Braucht nicht durchziehen, schmeckt sofort super lecker.