
von Yoonkitchen•10.11.2024
Sommerlicher Früchtejoghurt
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 0,5 kg - Erdbeeren (alternativ Himbeeren, Heidelbeeren oder Brombeeren)
- 0,5 Stück - Liter Naturjoghurt
Anleitung
1
Zunächst die Früchte putzen, evtl. waschen und gut trocknen. Anschließend etwa die Hälfte der Früchte pürieren und das Püree mit dem Joghurt mischen. Rühren, bis die Mischung eine homogene Färbung angenommen hat.
2
Die restlichen Früchte in kleine Stücke schneiden und ebenfalls untermischen.
3
Den Früchtejoghurt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
5
Insbesondere unsere Kleinen lieben diesen Joghurt - er schmeckt halt fruchtiger als die Produkte aus dem Kühlregal.
7
Aufgrund der schnell einsetzenden Gärung (auch bei Lagerung im Kühlschrank) sollte der Joghurt aber spätestens am Folgetag verzehrt sein (die Gefahr, dass das nicht passiert, ist aber äußerst gering).