
von RecIPEs-By.luiSA•29.12.2024
Sommerliche Zitronenschnitten
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 75 g - Butter
- 225 g - Zucker
- 250 g - Mehl
- 5 Stück - Ei(er)
- 1 EL - Crème fraîche
- 2 Stück - Zitrone(n) (ungespritzte, die abgeriebene Schale und der Saft davon)
Anleitung
1
Die Butter mit 75 g Zucker, Mehl und 1 Ei zu einem festen Teig verarbeiten und kühl stellen.
3
Für den Belag die restlichen 4 Eier trennen. Eigelb, Crème fraiche und 75 g Zucker miteinander verrühren. Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschalen hinzufügen.
5
Die übrig gebliebenen 4 Eiweiße steif schlagen und die restlichen 75 g Zucker unterrühren.
7
Einen Tortenboden oder ein Backblech mit dem Teig auslegen, die Zitronenfüllung auf den Teig gießen und zuletzt mit der Eiweißmasse bedecken.
9
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C goldbraun backen (ca. 35 - 45 Minuten).