von Johann_Culinary91•30.05.2025
Sommerliche Geflügel-Gemüse-Grillspieße
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 1 Stück - Paprikaschote(n) nach Wahl
- 1 Stück - Zucchini
- 250 g - Champignons nach Wahl
- 360 g - Putenschnitzel oder Hähnchenschnitzel
- 4 TL - Öl
- 4 TL - Sojasauce
- 2 TL - Currypulver
- 2 TL - Paprikapulver
- 4 TL - Salz
- 2 TL - Thymian
- 2 TL - Basilikum
- 1 TL - Pfeffer (schwarzer)
Anleitung
1
Man braucht außerdem auch 9 Schaschlikspieße.
2
Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden. Zucchini waschen, halbieren, dicke Stücke zurecht schneiden. Paprika waschen, zerteilen und in große Stücke schneiden. Geflügelfleisch ebenfalls in passende Stücke zerteilen.
3
Gemüse und Fleisch in separate, verschließbare Schüsseln geben. Etwa zwei Drittel der Gewürze, des Öls und der Sojasauce zum Fleisch, das andere Drittel zum Gemüse geben. Fleisch gut schütteln, Gemüse mischen, alles kurz ziehen lassen. Danach auf Schaschlikspieße aufziehen und grillen.
4
Bei 9 Spießen hat jeder Spieß mit diesen Zutaten durchschnittlich einen Punkt.