
von Nina_Apple•28.10.2024
Sommerlich leichter Reissalat
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 0,3 Stück - Zehe/n Knoblauch (zerdrückt)
- 2 EL - Essig
- 1 EL - Olivenöl
- 2 Stück - Spitzpaprika (gelb, in Streifen geschnitten)
- 3 Stück - Tomate(n) (geachtelt)
- 0,5 Stück - Zucchini (roh, in dünnen Scheiben)
- 0,5 Bund - Frühlingszwiebel(n) (in Ringen)
- 2 Stück - Tasse/n Reis (gekocht)
- 5 Stück - Blätter Basilikum (frisch, in Streifen geschnitten)
Anleitung
1
Die Marinade in einer Schüssel anrühren, das kleingeschnittene Gemüse untermischen und zuletzt den Reis und das Basilikum.
2
Anmerkungen: Die Mengenangaben sind ungefähr, sie können nach Belieben variiert werden. Und der Salat schmeckt mit Naturreis, Basmati oder Parboiledreis. Da er ohne leicht verderbliche Zutaten bereitet wird, kann er prima mit zur Arbeit genommen werden, auch wenn kein Kühlschrank vorhanden ist.