Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Sommerlich leichter Bulgursalat - Bild 1
von Emil-Tasty15.11.2024

Sommerlich leichter Bulgursalat

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 100 g - Bulgur (instant)
  • 200 ml - Salzwasser
  • 100 g - Paprikaschote(n) (gelbe)
  • 100 g - Paprikaschote(n) (rote)
  • 100 g - Paprikaschote(n) (orange)
  • 200 g - Tomate(n)
  • 80 g - Zwiebel(n)
  • 150 g - Salatgurke(n)
  • 150 g - Weintrauben (grüne, kernlose)
  • 1 Stück - kl. Bund Minze
  • 1 Stück - kl. Bund Petersilie
  • 0,5 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
  • 4 EL - Olivenöl
  • 1 EL - Ahornsirup oder Zucker
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - n. B. Blattsalat (verschiedene Sorten nach Wahl)
  • 1 Stück - einige Minzeblätter zum Garnieren

Anleitung

1

Den Bulgur mit kochendem Salzwasser übergießen und ausquellen lassen. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und ziemlich klein würfeln. Die Tomaten halbieren, den Strunk herausschneiden und die Samen entfernen. Ebenfalls fein würfeln. Die Salatgurke schälen, längs halbieren und in sehr dünne Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Trauben halbieren.

3

Für das Dressing die Kräuter waschen, trocknen und hacken. Mit den restlichen Zutaten vermischen und die Hälfte des Dressings zum Bulgur geben und unterrühren.

5

Die Blattsalate waschen und auf den Tellern verteilen. Paprika, Tomate, Zwiebeln und Gurke zum Bulgur geben und vermischen. Auf den Blattsalaten anrichten und die Trauben und das restliche Dressing darauf verteilen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept